SOPAS TURRADAS

La denominación de estas SOPAS TURRADAS viene precisamente del hecho de que no son sopas liquidas, sino que se cuecen con poco agua de manera que espesan quedando un plato delicioso.

 Esta receta es típica y tradicional de Burgos y se comía antaño por toda la familia al calor del hogar.

ÉPOCA DEL AÑO:
Durante todo el año por sus similitudes con la sopa de ajo en su procedimiento, aunque se cocinaban más las anteriores pues se eliminaban tiempos de espera y cundían más raciones familiares.
 
INGREDIENTES:   Agua, sal, aceite, pimentón y pan.
 
PREPARACIÓN:

1.- Se prepara en una sartén un poco de aceite.

2.- Se parte el pan del día anterior en rodaja muy pequeñas (sopas).

3.- Se echa el pan en la sartén humedeciéndolas con un poco de agua, sal y otros condimentos.

4.- Se pone al fuego y se remueve todo en la sartén muy lentamente.

 Cuando se van compactando las sopas, se da la vuelta por la otra cara como a una tortilla.

Cada vez que se da la vuelta se añade una gota de aceite en la sartén y se sigue así hasta que estén doradas por las dos caras.

5.- Una vez que están doradas por las dos caras (turradas) se ponen en un plato y así están ya preparadas para saborearlas. Se pueden tomar con café, con leche o con otra bebida a gusto de cada cual.

Se pueden tomar a cualquier hora del día, aunque se aconseja la hora del desayuno. Su sabor es exquisito.

Anuncios

Una respuesta a “SOPAS TURRADAS

  1. Una delicia al alcance de todos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s