PATATAS A LA BURGALESA

INGREDIENTES PRESENTADOS PARA CUATRO PERSONAS

-patata, 1 kilo

-diente de ajo, 1 unidad

-chorizo, 100 gramos

-huevo duro, 2 unidades

-sal, al gusto

-aceite de oliva, 5 cucharadas

-puerro (parte blanca, 250 gramos

-tomate, 250 gramos

-agua, 1 litro

-perejil picado, 2 cucharadas

-pimienta molida, al gusto

Lavar las patatas y cortarlas en trozos. Pelar y picar el ajo. Lavar los tomates, pelar y picarlos muy menudos. Cortar el chorizo en rebanadas. Picar los huevos.

Calentar la manteca en una cazuela y sofreír los puerros hasta que empiecen a dorarse. Añadir el ajo y los tomates y cocinar hasta que comience a evaporarse el jugo de los tomates.

Incorporar las patatas a la cazuela y rehogarlas 5 minutos. Incorporar el chorizo, el agua, sal y pimienta y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Poco antes de retirar del fuego, añadir los huevos picados y espolvorear con perejil antes de servir.

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