GUISO DE CANGREJOS DE BURGOS

INGREDIENTES

  • 1 kilo de cangrejos
  • 1 cebolla terciada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 200 g de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cuchara de pimentón dulce
  • 2 pimientos choriceros
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  •  

    PREPARACIÓN

    – Hervir el vino blanco en una cazuela.

    – Con los cangrejos bien lavados, se procede a añadirles a la cazuela salpimentando y removiendo hasta comprobar que adquieren tonalidad roja.

    – Pochar la cebolla aparte en una sartén junto con el ajo (que previamente han sido picados muy finos), y añadir también una guindilla. Añadimos más tarde el pimentón y sofreir; poner además el caldo de pescado y la pulpa de los pimientos choriceros y dejar hervir.

    –  Los cangrejos  autóctonos de río burgalés se añaden al final junto al vino y al sofrito y se deja a fuego lento aproximadamente de 3 a 5 minutos. Como todos los guisos, está más apetitoso pasadas unas horas.

    La preparación es muy sencilla, el tiempo aproximado 20 minutos, y los ingredientes calculados son para seis personas.

    Puedes ver un vídeo sobre el cangrejo autóctono español.

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