LA COJONUDA -pincho o tapa típica burgalesa-

Aunque el origen primigenio del “Cojonudo” parece estar en los pueblos limítrofes entre sí de las provincias de Logroño y Burgos, es en la ciudad de Burgos donde LA COJONUDA se crea como variedad culinaria en los bares de las rutas de tapeo típicas de la ciudad (se diferencia del anterior al cambiar el chorizo por la morcilla).

Ingredientes:
-Pimientos
-Huevos de codorniz
-Pan
-Morcila de Burgos

Preparación:
Preparar los pimientos pasándolos por la sartén con unos ajos en lonchas finas. Enharinar las rodajas de morcilla y freirlas con bastante aceite, así como freir también los huevos de codorniz como si fueran huevos fritos normales.

Colocar en este orden los ingredientes sobre el pan (cortado en una rodaja fina):
– pimientos 
Morcilla de Burgos
– el huevo

-La calle más típica para degustar las Cojonudas es la calle San Lorenzo.

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Una respuesta a “LA COJONUDA -pincho o tapa típica burgalesa-

  1. Hummm, leer esto, justo a la hora del almuerzo, no debe de ser bueno…
    Peeero, aprovecho para reenviar la receta a mi Sra. Esposa, que gusta mucho de elaborar todo tipo de Tostas, tapas, pinchos, etc, con lo cual ambos quedaremos complacidos: ella queda bien con los invitados, y yo con mi estómago.
    Espero la siguiente
    1 saludo

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