SOPAS DE AJO o SOPAS CASTELLANAS

LA SOPA DE AJO es una receta antiquísima que forma parte de la cocina simple, práctica, nutritiva y económica propia de BURGOS y del  interior de España.

Ingredientes:
– 300gr de pan
– 6 dientes de ajo
– 100ml de aceite
– 6 huevos
– 1 ¼ lt de agua
– 1 cucharadita de pimentón
– Sal

Preparación:
Poner a hervir el agua. Colocar al fuego el aceite, en una cazuela. Cortar el pan en rebanaditas finas. Pelar los ajos y cortarlos en láminas, freírlos en el aceite sin que se doren demasiado, agregar el pan, dejar que se dore un poco, espolvorear con el pimentón y sazonar con sal. Remover con una cuchara de madera. Bañar con el agua caliente, revolver de nuevo y dejar que cocine todo junto por 3 ó 4 minutos. Incorporar uno a uno los huevos en la sopa, y cocinar revolviendo suavemente por unos minutos, sin que hierva y servir caliente.

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